Spielbericht VfR FU

VfR NeuensorgBernd Schramm - Christopher Buß - Lorenz Herold - Patrick Buß - Zülfikar Atik - Alexander Pittroff (C) - Christopher Fittner - Dominik Krügel - Matthias "Matze" Schramm - Ferdinand von Schau - Libor NovacekAusw.: Dominik Knarr - Markus Fittner - Jonas Feulner

SV Fortuna UntersteinachFlorian Wolfrum - Jan Braunersreuther (C) - Stefan Schieber - Stefan Malzer - Christian Schuller - Michael Meißner - Marek Nykodym - Markus Stumpf - Josef Kucerka - Stefan Erbe - Metin DogruAusw.: Ayhan Dogru - Andreas Laaber

Schiedsrichter: Stergios Mutakidis (FC Martinlamitz)

Von Beginn an standen beide Abwehrreihen sehr konzentriert und Torabschlüsse waren Mangelware. Mitte der ersten Hälfte tauchten sodann die Hausherren des Öfteren vor dem gegnerischen Gehäuse auf, konnten jedoch den Ball nicht im Tor unterbringen. In der 38. Minute war es dann von Schau per Kopf, der einen Eckball von C. Fittner zur Führung für die Hausherren verwandeln konnte. Es dauerte allerdings nicht sehr lange, da schoss Nykodym einen Freistoß aus weiter Distanz ins lange ober Eck unter die Latte zum Ausgleich. Mit der vorläufigen Punkteteilung ging es auch in die Halbzeitpause. In Hälfte Zwei entwickelte sich eine hart umkämpfte Partie. C. Buß war es sodann in der 67. Minute, der einen Freistoß aus 35 Metern zentraler Position mit Zuhilfenahme des linken Pfostens ins Tor hämmerte. Lange hielt die Euphorie aber nicht Stand, den als Malzer in der 72. Minute im VfR - Strafraum zu Fall gebracht wurde und der Unparteiische auf Strafstoß entschied, verwandelte Erbe den falligen Elfmeter sicher zum erneuten Ausgleich (2:2). Auch die Schlussphase wurde nicht weniger hecktisch. Kurz vor Spielende wurde VfR - Kapitän Pittroff von zwei Gästeakteuren im Strafraum in die Zange genommen und zu Fall gebracht und der Unparteiische, der eine souveräne und konsequente Leistung zeigte, entschied auch hier zugunstens der Hausherren auf Foulelfmeter. Von Schau trat an und platzierte den Ball gekonnt in der linken Torwartecke. Die Weichen waren auf Heimsieg gestellt. In der verbleibenden Spielzeit machte der VfR hinten geschickt dicht und Untersteinach gelang kein Durchkommen mehr. Die Neuensorger fuhren die ersten wichtigen Punkte im Jahr 2015 ein überzeugten durch eine geschlossenen und kämpferische Mannschaftsleistung mit dem ständigen Willen zum Sieg.

Tore32. Min. 1:0 von Schau - 38. Min. 1:1 Nykodym - 67. Min. 2:1 C. Buß - 72. Min. 2:2 Erbe (FE) - 89. Min. 3:2 von Schau (FE)